レバーとパクチー
最近この組み合わせにハマっています。
香りの強いもの同士。
鶏レバーと豚レバーと両方試しましたが、どちらも美味しかった✨✨
レバーを一口大に切って、水にしばらく浸けて血抜きをします。
玉ねぎをくし切りにします。ズッキーニを5mmくらいの輪切りにします。パクチーは1cmくらいに刻みます。
あれば、にんにくもみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火でしばらく加熱します。
やや沸騰しかけたら、レバーを入れて酒と塩を適量振ります。
少しレバーに火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎと、白だしひと回しを入れて、蓋をして5分くらい蒸します。
最後にパクチーを入れて、強火にして火が通ったら完成です❣️
レバー、パクチー、ともにクセが強いですが、お好きな方はぜひ試してみて下さい。白だしじゃなくても、塩気があればいいと思いますので、醤油でも美味しいと思います💕